ммм.....ну сперва - пара коротких фанфов....а потом поедет длиннющие...
Сразу говорю - это всё - МОЁ)))
так что критикуйте....пишите всякие отзывы...хехе
Как вы думаете, неужели у Итачи никогда не было девушки?
Мой взгляд на события, произошедшие в роковую (блин, самой страшно) ночь.
Тихий осенний вечер, тот самый, когда кажется что весь мир медленно умирает. Мелкий, назойливо моросящий дождь. Лужи, в которых плавают полусгнившие листья.
На сырой скамейке сидела девочка лет шести, спрятав лицо в ладонях. Кто может понять её, ту, чьи родители погибли?
Добрый и заботливый клан Учиха?
Несмотря на внешнее благополучие, этот клан всегда терзали внутренние проблемы. Выходцы из него, обладатели шарингана, были замечательными синоби – вот только вместо души у них находилась чёрная дыра, которая медленно затягивала окружающих в паутину страхов и иллюзий.
Начиная ещё с основателя клана Мадары, многие Учихи добывали себе Мангеке Шаринган, убивая своих друзей, и вырывали глаза у братьев, чтобы закрепить эту мощь.
Немногие жители клана отказывались от такого могущества – и шаринган незаметно проникал в их разум, заставляя всё чаще пользоваться собой.
Шаринган стал наркотиком.
А клан Учиха – наркоманом.
Жажда силы и власти толкали последователей кровавого пути Мадары на закрепление своего могущества – они сражались, жили и убивали только для того, чтобы доказать своё величие. Остальные кланы наблюдали за кланом Учиха с благоговением, не замечая страшной сосущей пустоты за красивой оболочкой шарингана.
И вот теперь последовательница великого и могущественного клана сидела под дождём на сырой скамейке и плакала так, что шаринган мог вытечь из её глаз вместе со слезами.
К слову сказать, и шаринган у неё ещё не пробудился.
Она сидела на скамейке лишь потому, что ей некуда было идти.
Она была изгоем – хотя бы потому, что у неё не было родителей. Целый клан не мог приютить девочку, которой так не хватало участия.
В ней не было монстра, её характер был в меру жизнерадостным, хотя под грузом проблем, свалившимся на её тёмную голову, он грозил стать весьма пессимистическим. И это в шесть лет!
Хотя выходцы клана Учиха всегда рано взрослели.
Замечательным подтверждением этого был мальчик семи лет, уже закончивший академию синоби.
Он стоял за мокрым деревом и молча наблюдал за тем, как плачет девочка. Его глаза ничего не отражали – и только запятые шарингана медленно крутились.
После очередного громкого всхлипа девочки мальчик вышел из-за дерева и подсел к ней на скамейку.
- Почему ты плачешь?- спросил он, смотря на неё красными глазами.
- Мне некуда идти. Я никому не нужна. Мои родители умерли, а мой родной клан отказался от меня,- она попыталась улыбнуться, но получилось плохо.
- Ты не одна,- сказал мальчик и протянул девочке руку. Она смотрела на него глазами, полными изумления и ещё не высохшими слезами.
Девочка робко протянула руку, и наследник Учиха ободряюще пожал её.
Через шесть лет та девочка выросла и заметно похорошела. Она работала в Анбу – оправдывая быстрое развитие детей своего клана. Многие юноши обращали внимание на весёлую хохотунью, но мало кто знал её настоящую.
Разве что Учиха Итачи.
Часто эти двое уходили куда то в дальние уголки библиотеки Учиха и что-то методично выискивали.
И, видимо, нашли.
В тот день девочка отмечала своё тринадцатилетие. Она с лёгкостью взбиралась на самые высокие полки и доставала оттуда груды старинных свитков.
Вот только её единственный друг запаздывал.
Она посмотрела на луну, отливающую мертвенным серебром и гадала, почему же пунктуальный Учиха опаздывает.
Она потянулась к какому-то свитку, но знакомый голос заставил её обернуться.
- Итачи! Где тебя Кьюби носит? Смотри, что я нашла…
Но не договорила, так как катана пригвоздила её к стене, пробив лёгкое.
Из темноты вышел её друг. Его лицо было спокойным, а движения уверенными.
- Прости. Так надо было.
Девочка мельком посмотрела в окно и увидела трупы – бывшие знакомые и родственники лежали на мостовой, пустыми глазами уставившись в чёрное небо.
Она обернулась к Итачи и глазами спросила его, в чём же дело.
- Наш клан измельчал. Сейчас не каждый Учиха решится сделать себе Мангеке шаринган, а уж о его закреплении никто и не думал последние пятьдесят лет.
На недоумённо расширившиеся глаза девочки Учиха бесстрастно пояснил:
- Мангеке шаринган получается, если убить своего лучшего друга. Я прочитал это в свитке, который недавно обнаружил.
Девочка прикрыла глаза и открыла рот, из которого тут же побежала кровь. Учиха вытащил катану из девочки, и она медленно осела на пол, оставляя на стене кровавые разводы.
- И…та… кха-кха,- она закашляла, выплёвывая сгутки крови,- Итачи…
- Что? – Учиха присел рядом с ней на корточки.
Девочка резко распахнула глаза, последним усилием дотянулась до губ Учихи и запечатлела на них кровавый поцелуй.
- Я..кха-кха…люблю тебя…- и осторожно опустилась на плиты библиотеки, отдавая себя в руки Смерти.
Учиха недоумённо посмотрел на мёртвое тело девочки, после чего в его глазах засверкало что-то, отдалённо похожее на чувства.
- Спасибо, Саюри.
Он наклонился к девочке и оттёр кровь с её лица. Она безмятежно улыбалась, словно вот-вот откроет глаза и скажет: «Привет, Итачи! Хороший денёк, не так ли?»
Учиха бережно поправил её волосы и, не оглядываясь, вышел из библиотеки.
В селении остались в живых только его родители, и нужно было закончить начатое.